Нашествие — главное приключение лета!

Нашествие-2005

5, 6, 7 августа
пос. Эммаус тверской обл.
55 тыс. человек

История

Нашествие — 2005

Место проведения фестиваля: в районе пос. Эммаус тверской обл.
Период проведения фестиваля: 5 — 6 — 7 августа 2005 года.
Количество зрителей: около 55 тысяч человек.
Количество палаток: не менее 10 тысяч
Количество аккредитованных журналистов: 449

Цены:
Входной билет — 300 руб., билет в фэн-зону — 800 руб., VIP-билет — 2500 руб., место для палатки — 500 руб., парковочное место для лекговых автомобилей и микроавтобусов — 500 руб., для автобусов — 1000 руб.

Постскриптум

Ну, вот и закончилось очередное главное приключение лета… Сразу скажем, что по сравнению с прошлым годом фестиваль очень порадовал, прошлогодний урок явно пошёл организаторам на пользу. Общие впечатления от феста — сугубо положительные, косяки, конечно, имели место, но это всё мелочи.

Идея с тремя сценами оказалась удачной, у всех была возможность выбирать, что слушать. Все боялись, что будет перекрываться звук, но всё было хорошо, вблизи от каждой сцены звук был чистый.

Освещение в палаточном городке, разметка, улицы, водопровод, бесплатные туалеты — приятные мелочи.

Ну и конечно, музыка! Офигенные группы, офигенно зажгли. Все выступили на ура, народ пёрся. Молодцы!

Из косяков: говорили, что будут глушить сотовую связь, хотя она работала без проблем. Скорее всего дезинформация — какакя-нибудь уловка спецслужб, для нашей безопасности. Ну да ладно, это мелочи (хотя без связи было бы очень плохо).
Цены: псевдо-бесплатные автобусы (брали по 50 руб.), дорогая атрибутака — 200 рублей за бандану, и конечно же несанкционированное повышение цен продавцами (бандана в пятницу стоила 200 руб., в субботу — уже 350, бомж-пакеты тоже дорожали с невиданной скоростью).
Душ: кто-нибудь видел платные душевые кабины?
Менты: это основная проблема фестиваля — перегретые мусора, пиз#@щие людей ради развлечения. Простите за ненормативную лексику, это эмоции.

Спасибо всем, кто был! Спасибо посетителям сайта и форума — очень рад был знакомству, ещё увидимся!

Господа, присылайте свои статьи, впечатления о фестивале, я буду размещать их на сайте. Заранее благодарю!
Прислать статью

Сводки о прошедшем фестивале Нашествие-2005

Количество посетителей: 55 тысяч человек.
В этом году, вопреки ожиданиям, фестиваль посетило меньшее количество человек, по сравнению с предыдущим годом. По всей видимости, связано это с прошлогодними неудачами в плане организации фестиваля. В этом году организаторы исправились, так что на Нашествии-2006 ожидаем не меньше 100 тысяч посетителей.

Количество сотрудников милиции: 3000
Менты, как обычно, в своём репертуаре. Отнять всё, отпи@дить всех. Нет, спасибо им, конечно, работают профессионально, никаких неприятностей не произошло и никто не погиб... Но людей-то простых и мирных зачем бить просто так? Люди отдыхают... Про дикий ОМОН читайте здесь.

Количество аккредитованных журналистов: 449 Это на 9 человек больше, чем в прошлом году. Но это официальные данные, фактически же, мне кажется, людей с бэйждами прессы было намного больше, т.к. в этом году, в отличие от прошлого, бэйджи можно было очень легко подделать. На них не было ни фотографии, ни названия представляемого издания, а только надпись «пресса».

Любое использование информации с этого сайта допускается только с разрешения администрации данного ресурса.

Поддержка, раскрутка и создание сайта — студия «Альтера»


На правах рекламы: